Видеонаблюдение в офисе

Видеонаблюдение в офисе

Организация видеонаблюдения в офисе позволяет повысить эффективность работы персонала и обеспечивает защиту корпоративной собственности от кражи. Установка оборудования стимулирует работников выполнять свои трудовые обязанности качественно и с большей ответственностью. Фирмы, которые устанавливают наблюдающую оптику, очень скоро фиксируют рост значимых корпоративных показателей. Системами видеонаблюдения в России оснащены более половины всех офисов. Внедрение видеокамер особенно актуально для компаний, через которые проходит большой объем наличных. 

Особенности организации видеонаблюдения в офисе

В первую очередь видеокамера устанавливается на входе в помещение. Это должно быть надежное и современное оборудование с высоким разрешением. Камера должна легко детализировать картинку и быстро идентифицировать лица входящих и выходящих людей. Для установки на улице лучше выбирать модель в антивандальном исполнении из прочного металлического корпуса, который будет защищать оптику от любых внешних воздействий. Современные уличные модификации могут функционировать в широких температурных диапазонах, поэтому подходят для разных климатических регионов.

Большая часть камер устанавливается внутри офиса. Обычно их монтируют в коридорах, на рецепции и в кабинетах. Основное назначение оборудования в соблюдении внутренних корпоративных правил для персонала. Видеонаблюдение помогает поддерживать дисциплину офисного коллектива.

В помещениях рекомендуется устанавливать купольные камеры с широким охватом обзора. Особая конструкция этих моделей позволяет объективу свободно двигаться в вертикальном и горизонтальном направлении. В компаниях, в офисах которых размещена дорогая собственность, лучше устанавливать прогрессивные модификации видеонаблюдения, которые поддерживают стабильную картинку и могут управляться с мобильных устройств. Такие модели обычно оснащаются инфракрасной подсветкой, что позволяет производить съемку в условиях полной темноты.

 

Современные офисные камеры оснащаются широкими функциональными возможностями. В частности в некоторых моделях предусмотрена возможность программирования устройства для обнаружения подозрительных действий.


1903 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!