Видеонаблюдение на складе

Видеонаблюдение на складе

Эффективная охрана складских помещений невозможна без внедрения современных камер видеонаблюдения. Оборудование позволяет осуществлять визуальный контроль за территорией в режиме реального времени. Установка видеокамер на складе предотвращает кражу и порчу товаров или иного имущества. Цифровые модели способны идентифицировать подозрительные действия сотрудников и посетителей.

Особенности организации видеонаблюдения на складе

В первую очередь техника должна обеспечивать непрерывность видеозаписи. Это позволит исключить человеческий фактор в спорных ситуациях. К примеру, в самый ответственный момент охранник может отойти от монитора видеонаблюдения. Однако с помощью записывающего оборудования ни одно нарушение не останется не замеченным.

Камеры видеонаблюдения монтируются не только для сохранения собственности. Оборудование нужно и для контроля за действиями персонала. В помещениях, которые просматриваются оптикой, работники соблюдают внутреннюю дисциплину и исполняют свои трудовые обязанности с большей отдачей.

Видеонаблюдение на складе необходимо для мониторинга приема и отгрузки товара. На эти сектора рекомендуется ставить прогрессивные модели, способные транслировать картинку высокого разрешения с возможностью детализации изображения с дальних расстояний. Оборудование поможет решать спорные ситуации с заказчиками и поставщиками. Камера с легкостью зафиксируют наличие или отсутствие сопроводительной документации, а записанный материал можно использовать в качестве доказательной базы.

На складах принято ставить камеры с детекторами движения, которые совмещены с охранной сигнализацией. При возникновении опасной ситуации камера быстро зафиксирует нарушение и передаст сигнал тревоги на пульт оператора.

Склад является особым помещением, где хранятся большие объемы материальных ценностей. Выгодно купить готовый комплект видеонаблюденияУстановка системы видеонаблюдения позволяет существенно сократить издержки предприятия, связанные с хищениями.

 

Наиболее экономичным вариантом является установка широкоформатных камер обычного разрешения, которые будут перекрывать весь периметр охраняемой территории. Оптика должна передавать четкую картинку с зоны входа и выхода, в области отгрузки и приема товара, на контрольно-пропускном пункте, в зоне выдачи заказов и с примыкающей автостоянки.


1956 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!