Особенности подключения и работы IP-камеры видеонаблюдения.

Особенности подключения и работы IP-камеры видеонаблюдения.

Что собой представляют IP-камеры видеонаблюдения? Это сетевые устройства, которые передают видеозаписи в цифровом формате. Это возможно при использовании сетей TokenRing, Ethernet и, конечно, протокола IP. Хотя такие технологии используются уже несколько лет, у пользователей возникает много вопросов. Например, как подключить камеру видеонаблюдения и как ею управлять в дальнейшем. Рассмотрим ответы на эти вопросы подробнее.
 
IP-камеры видеонаблюдения и ее особенности

Такая камера представляет собой сетевой устройство, у которого есть свой собственный IP-адрес. По сути, ее можно сравнить с мини-компьютером, но только она предназначена для выполнения узконаправленной работы. От нее требуется только принимать видео- и аудиосигнал, сжимать эти данные, для чего применяются программные методики, и передавать их на устройства, которые выполняют функции приемника.
 

Таким образом, IP-видеонаблюдение можно сравнить с компьютерной локальной сетью. Для построения этой системы используются маршрутизаторы, роутеры, кабель или технология Wi-Fi. При этом камера может передавать данные либо только в сеть, либо одновременно пересылать их на автономный регистратор. Само устройство может работать как от встроенного аккумулятора, так и от блока питания. Считывает с него данные можно в любой точки, где есть доступ к сети. Зная, как работает эта система, можно разобраться в том, как подключить камеру видеонаблюдения.
 

Особенности подключения устройства

Исходя из описанных выше принципов, нужно помнить, что IP-камеру подключают и к локальной сети, и к Интернету. Но для начала нужно определить количество камер, которые будут установлены на объекте, подобрать для каждой из них оптимальное местоположение. Многое будет зависеть от особенностей объекта и планируемого объема передачи данных. Если уже есть сеть, то нужно понять, справиться ли она с возросшим потоком информации. Если понадобится, то придется проложить дополнительные магистральные кабели.
 Для организации видеонаблюдения рекомендуется также выделить отдельный хаб, к которому будут подключены все камеры и один компьютер. Для каждой камеры должен быть определен уникальный IP-адрес. Для установки такого устройства лучше пользоваться программным обеспечением, которое поставляет компания, выпускающая или продающая такое оборудование.

2168 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!