Скрытое видеонаблюдение

Скрытое видеонаблюдение

В частных домах, офисах и административных учреждениях часто используется скрытое видеонаблюдение. В подобных системах используются миниатюрные видеокамеры, которые трудно заметить визуально. Оборудование может быть замаскировано внутри привычного предмета или интегрировано в интерьер. Наиболее популярными камерами этого типа являются модификации без корпуса, объектив которых не превышает размеры игольного ушка. Модели пинхол часто монтируются в датчики движения, которые обычно являются частью охранной системы. Кроме того, подобные модификации могут стоять в пожарных датчиках на потолке. Люди в помещении обычно не подозревают, что за ними могут наблюдать.


Особенности миниатюрных камер

По принципу устройства эти модели никак не отличаются от модификаций стандартных размеров. Главная их особенность – это компактность. Видеосигнал может передаваться по кабелю или с помощью радиоканала. Видеопоток передается на видеорегистратор, где осуществляется запись и хранение материала. Видеонаблюдение с помощью такого оборудование можно вести в режиме онлайн или через запись.

Современные производители миниатюрных камер сосредоточены на выпуске двух основных модификаций: бескорпусных и в корпусе. Специалисты по организации видеонаблюдения могут стилизовать оборудование под любой предмет интерьера.

Среди основных плюсов миниатюрных камер нужно отметить следующие:

- высокая устойчивость перед механическими нагрузками;

- эксплуатация в условиях повышенной влажности и при экстремальных температурах;

- широкий выбор моделей (цветные, черно-белые, с высоким разрешением);

- возможность повысить эффективность видеонаблюдения.

Скрытые камеры могут оснащаться матрицами с высокой светочувствительностью, что увеличивает четкость изображения. В ассортименте популярных брендов представлены камеры со звуком или без него. Кроме того, оборудование отличается размерами и функциональными возможностями. Прогрессивные модели могут обеспечивать наблюдение в условиях полной темноты. Устройство может работать от электросети или от заряда аккумулятора.

По способу передача сигнала миниатюрные камены могут беспроводными или проводными. В скрытом видеонаблюдение чаще всего используется первый вариант, поскольку он практичнее и просто в монтаже. Кроме того, провода могут создать проблемы со скрытностью.

 

Прежде чем установить скрытое видеонаблюдение в офисе, разумный работодатель должен обеспокоиться вопросом: «Насколько это законно?» Во-первых, этим может быть нарушено конституционное право гражданина на неприкосновенность частной жизни (ч. 1 ст. 23 Конституции РФ). В силу ч. 1 ст. 24 Конституции РФ, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются


1892 0

Комментарии

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!